Informativa Privacy ex art. 13 Regolamento 2016/679 (GDPR)
“Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati“

Gentile utente, ai sensi del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati Personali (GDPR), La informiamo che l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva, il cui trattamento sarà finalizzato esclusivamente a rispondere alle richieste e/o erogare il servizio desiderato oltre che allo svolgimento delle ordinarie attività di gestione e manutenzione del sito web e all’adempimento di eventuali obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria. La Altergon Italia S.r.l., in qualità di Titolare, garantisce che il loro trattamento si svolge nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato.

A parte quanto specificato per i dati di navigazione nella Policy del nostro sito web www.altergon.it e nella specifica Informativa sui Cookie, delle quali La invitiamo a prendere visione, il conferimento dei dati personali in oggetto ha natura facoltativa ma è indispensabile per permettere alla nostra azienda di adempiere alle attività previste in risposta al servizio o alla prestazione da Lei richiestaci (registrazione al sito web, notizie ed informazioni, candidature, segnalazioni e reclami, etc…).

Qualora il trattamento da parte della Altergon Italia S.r.l. dovesse riguardare dati di natura particolare di cui all’art. 9 GDPR (dati “sensibili”) (ad es. per inoltro di un suo Curriculum Vitae o di una sua candidatura spontanea, attraverso la compilazione dell’apposito form disponibile alla pagina “Lavora con noi”), Le verrà richiesto un esplicito consenso.

Il Titolare sarà, dunque, legittimato al trattamento dei Suoi dati personali per dare esecuzione e risposta ad un servizio da Lei richiesto, da Suo esplicito consenso nonché dal perseguimento di un legittimo interesse, quale, ad es., la prevenzione o la scoperta di attività fraudolente o di abusi dannosi per il sito o l’esercizio dei suoi diritti in sede giudiziaria.

Il trattamento dei Suoi dati personali presso la Altergon Italia S.r.l., effettuato con o senza l’ausilio di strumenti elettronici, avverrà, per i soli fini funzionali, ad opera di soggetti interni alla Altergon Italia S.r.l., adeguatamente istruiti e formalmente autorizzati allo stesso (aree Information Technology, Selezione del Personale, etc...); di Responsabili esterni, fornitori di servizi di comprovata competenza ed affidabilità, che opereranno secondo le istruzioni del Titolare e sotto il suo controllo (manutenzione hardware e software, provider sito web, etc...) nonché di eventuali soggetti esterni, operanti quali autonomi titolari di trattamento, che svolgono, per conto della Altergon Italia S.r.l., compiti di natura tecnica, organizzativa od operativa.

I dati forniti verranno utilizzati solo dalla Altergon Italia S.r.l., non saranno ceduti a terzi, non saranno soggetti a diffusione né saranno trasferiti in paesi extra UE. La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. Tuttavia, ove si rendesse necessario, il Titolare avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o nell’Unione Europea e/o in Paesi extra-UE. In quest’ultimo caso, per assicurare un adeguato livello di protezione degli stessi, il trasferimento avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

I Suoi Dati potranno essere comunicati, per le finalità di cui sopra, a organi di controllo, forze dell’ordine, autorità giudiziarie o magistratura, su loro espressa richiesta o in forza di legge, nel corso di indagini e controlli. Essi potranno essere, altresì, comunicati a soggetti terzi (ad esempio, liberi professionisti, partners commerciali, etc.), in qualità di autonomi titolari o responsabili del trattamento, per lo svolgimento di attività strumentali alle finalità di cui sopra.

I dati personali contenuti nelle missive saranno conservati per il tempo necessario al soddisfacimento della richiesta (informazioni, reclami, etc.) o del servizio.

Qualora la comunicazione sia finalizzata all’inoltro della propria candidatura per eventuali attività di selezione di personale, il Curriculum Vitae fornito o i dati inseriti nell’apposito form “Lavora con noi”, saranno conservati per 48 mesi dal ricevimento.

Titolare del trattamento in oggetto è la Altergon Italia S.r.l., con sede legale in via dell’Industria snc, 83030 Pietradefusi (AV) e sede operativa nell’Area Industriale A.S.I. 83040 Morra De Sanctis (AV), Tel. 0827.21.52.32 – Fax 0827.23.137 – E-mail: info@altergon.it

L’utente del sito web www.altergon.it ha il diritto, in qualunque momento, di: revocare il consenso al trattamento senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca (art. 7, § 3 GDPR); chiedere l’accesso ai propri dati (art. 15 GDPR), la rettifica degli stessi senza ingiustificato ritardo (art. 16 GDPR) o la loro cancellazione (art. 17 GDPR); chiedere la limitazione del trattamento (art. 18 GDPR) o la possibilità di opporsi al trattamento (art. 21 GDPR) nonché il diritto di richiedere la portabilità dei dati (art. 20 GDPR).
All’interessato viene riconosciuto il diritto di proporre reclamo dinanzi all'Autorità di Controllo che, in Italia, è il Garante per la Protezione dei Dati Personali. Egli potrà far valere questi e gli altri diritti previsti dal Regolamento (UE) 2016/679, tramite semplice comunicazione al Titolare, rivolta all’indirizzo info@altergon.it